Kegiatan Peningkatan Iman dan Taqwa Bulan Ramadhan 1445H/2024M

18 April 2024 01:18 WIB

Untuk itulah dalam mengisi bulan Ramadhan 1445H/2024M tersebut maka perlunya suatu kegiatan, peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT yang diikuti oleh Peserta Didik SMK Negeri 1 Selo yang dapat mengantarkan mereka kepada tercapainya tujuan pelaksaan ibadah shaum. Kegiatan ini antara lain berupa Pesantren Ramadhan. Dengan kegiatan ini para siswa diharapkan mempunyai bekal ilmu pengetahuan agama, khususnya menyangkut hal-hal yang berkenaan dengan amalan ibadah yang dianjurkan pada bulan ramadhan dan mereka dapat melaksanakan shaum dengan benar sehingga tujuan daripada ibadah shaum yaitu menjadi orang yang bertaqwa dapat tercapai. Tema dari kegiatan ini adalah "Totalitas dalam Ibadah di Bulan Suci Ramadhan Sebagai Kunci Menjadi Muslim yang Berkualitas". Materi yang diberikan :Keimanan ( Rukun Iman dan Rukun Islam ), Muamallah ( Zakat), Ibadah ( Baca Al Qur’an, Puasa dan Shalat ) dan Akhlak. Kegiatan Peningkatan Keimanan dan Ketaqwaan ini telah dilaksanakan pada tanggal 3 sampai 5 April 2024 dimulai pukul 07.30 s/d pukul 14.00 WIB. Pada acara ini sekolah menghadirkan narasumber dari MUI Boyolali KH. Drs. Asikin, M.Ag., BAZNAS Boyolali Jamal Yazid, FKUB Boyolali Wasis Gunaryanto, S.Sos., dan Kepala KUA Selo.