Visi

"Terwujudnya tamatan yang berakhlaq mulia, kompeten, mandiri, kreatif, berwawasan lingkungan, dan berdaya saing global."

- Visi SMKN 1 Selo

Misi

1. Menanamkan budaya agamis untuk membentuk karakter beraklak mulia, dan berbudi pekerti luhur.
  2. Mendampingi siswa dalam pembiasaan beribadah untuk meningkatkan iman & taqwa.
  3. Meningkatkan kualitas pendidik dan peserta didik yang kompeten dan profesional.
  4. Meningkatkan sarana peralatan praktik pembelajaran.
  5. Melaksanakan pembelajaran yang mampu membekali siswa berjiwa mandiri dan berwirausaha.
  6. Mendidik dan menginspirasi siswa untuk berfikir kreatif dan bersiakap inovatif.
  7. Menerapkan dan mengembangkan pendidikan yang ramah lingkungan, ramah anak, dalam suasana yang harmonis.
  8. Mengembangkan kurikulum implementatif berbasis industri yang fleksibel.
  9. Membangun kemitraan (link and match) dengan dunia kerja yang relevan.
  10. Menerapkan budaya kerja di lingkungan sekolah.

Tujuan

1. Membentuk karakter tamatan yang berbudaya agamis, beraklak mulia, dan berbudi pekerti luhur.
  2. Terlaksana kegiatan pembiasaan beribadah untuk meningkatakan iman & taqwa.
  3. Meningkatkan kualitas  pendiik dan peserta ddidk  yang kompeten dan professional sesuai kebutuhan dengan pasar kerja.
  4. Memenuhi sarana peralatan praktik peserta didik yang mengacu kemandirian peserta didik, dan berstandar dunia kerja.
  5. Terciptanya jiwa mandiri dan wirausaha bagi peserta didik.
  6. Mewujudkan peserta didik yang mampu  berfikir kreatif dan bersikap inovatif.
  7. Mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih dan sehat.
  8. Terlaksannaya kurikulum implementatif berbasis industri yang fleksibel.
  9. Meningkatkan kemitraan (link and match) dengan dunia kerja yang relevan.
  10. Menerapkan budaya kerja di lingkungan sekolah.