Septiya Alvia Ningsih - Maryanto Pimpin OSIS SMK Negeri 1 Selo Periode 2024 - 2025

23 April 2024 08:26 WIB

SMK Negeri 1 Selo, Pemilihan Umum Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS SMK Negeri 1 Selo Masa Bakti 2024-2025 hari ini Selasa, 23 April 2024 telah selasai dilaksanakan. Paslon 01 (Septiya Alvia Ningsih - Maryanto) unggul atas pasangan 02 (Suryani - Wahyu Karsini) dalam perhitungan suara yang dilaksanakan di TPS PEMILOS SMK Negeri 1 Selo pada pukul 13.00 - 14.30 WIB. Pembina OSIS SMK Negeri 1 Selo Muhammad Arifin, S.T menyampaikan pertama memberi ucapan selamat kepada Ketua dan Wakil Ketua terpilih atas keberhasilan dalam PEMILOS periode 2024-2025, semoga bisa menjalankan amanah dengan baik dalam memajukan Orgaisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMK Negeri 1 Selo, tentunya banyak tantangan dalam menjalankan roda organisasi. selanjutnya pelaksanaan Pemilos  ini memiliki tujuan sebagai media pembelajaran pendidikan berdemokrasi bagi pemilih pemula siswa-siswi SMK Negeri 1 Selo bahwan pemilih pemula menjadi salah satu kelompok penting yang menjadi perhatian dalam pendidikan pemilih agar siswa-siswi diberikan ruang untuk belajar  berdemokrasi agar memiliki pemikiran terbuka, dan mau menerima adanya perbedaan pilihan. Ketua Penitia Pemilos Wahyu Andika menyampiakan ucapan terimakasih kepada semua jajaran panitia yang solit sehinggan semua tahapan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan berhasil. Kepala SMK Negeri 1 Selo Dra. Supriyatiningsih, M.Pd. menyampaikan apreasiasi dan ucapan terimakasih terhadap seluruh siswa-siswi beserta Bapak/Ibu Guru dan Karyawan yang sudah ikut serta berpartisipasi dalam Pemilos, sehingga angka partisipasi pemilih  cukup lumayan tinggi yaitu 87% dari jumlah pemilih.