Siswa SMK Negeri 1 Selo Lulus Seleksi PBB dan Kesamaptaan PASKIBRAKA Boyolali Tahun 2024

27 April 2024 01:19 WIB

SMK Negeri 1 Selo. Kamis, 25 April 2024, Badan Kesbangpol Kabupaten Boyolali mengadakan Seleksi  Kesamaptaan dan PBB bagi Calon Paskibraka Kab. Boyolali Tahun 2024, bertempat Lapangan Atletik Mojosongo (Sirukit Boyolali) kegiatan ini dimulai pukul 05.00 WIB. Pelaksanaan kegiatan hari ini diawali dengan Registrasi Peserta dilanjutkan Cek Tensi/tekanan darah untuk mengikuti Tes Kesamaptaan dan Peraturan Baris Berbaris ( PBB). Peserta seleksi PASKIBRAKA dari SMK Negeri 1 Selo Boyolali atas nama Sugiyanto dan Ahmad Wida Haikal sangat bersemangat mengikuti tahapan seleksi, dari hasil pengumuman setelah kegiatan selesai ke dua siswa SMK negeri 1 Selo tersebut dinyatakan LULUS dan berhak mengikuti seleksi akhir yaitu tes Kepribadian yang rencana dilaksanakan hari Selasa, 30 April 2024 di Kantor Badan Kesbangpol Kabupaten Boyolali. Pembina Paskibra sekaligus Waka Kesiswaan SMK Negeri 1 Selo Dayang Nevia Afriansari, S.E, M.MPar. menyampaikan keberhasilan siswa tersebut dikarenakan hasil dari latihan yang baik dan semangat peserta, tentunya setelah dinyatakan lulus seleksi siswa tersebut harus fokus pada tahapan tes berikutnya (tes Kepribadian) supaya berhasil dan bisa menjaadi PASKIBRAKA Kabupaten Boyolali  membawa nama SMK Negeri 1 Selo  sebagai Pasukan Pengibar Bendera pada Upacara HUT RI ke 79 Tahun 2024 tingkat Kabupaten Boyolali.