SMK Negeri 1 Selo Mewakili Kabupaten Boyolali pada Lomba Ketrampilan Siswa (LKS) Hotel Reception Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024

29 April 2024 04:31 WIB

Lomba Kompetensi Siswa LKS tingkat Provinsi Jawa Tengah tahun 2024  cabang “Hotel Reception” secara resmi dilepas oleh Ketua MKKS SMK Kabupaten Boyolali Bapak Suyatna, S.Pd., M.Pd. hari ini Senin, 29 April 2024 di SMK Negeri 1 Mojosongo Boyolali. Peserta lomba dari SMK Negeri 1 Selo ananda Alifah Nur Hidayah kelas XII Perhotelan menjadi wakil SMK Kabupaten Boyolali untuk mengikuti LKS tingkat Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 2-4 Mei 2024 di SMK Negeri 1 Pekalongan. Yudha Darmawan, S.Tr. Par., selaku pembimbing sekaligus Ketua Kompetensi Keahalian Perhotelan SMK Negeri 1 Selo mengatakan bahwa persiapan lomba LKS Tingkat Provinsi Jawa Tengah telah dilaksanakan secara maksimal dimulai dari pembimbingan internal sampai pemagangan langsung di INDUKA, dengan harapan membekali siswa supaya lebih kompeten dan mempunyai mental yang siap dalam kompetisi LKS tersebut. Tujuan diselenggarakannya LKS adalah untuk memacu SMK meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajarannya sehingga dapat bersaing baik dalam rangka kompetisi maupun secara nyata sebagai calon tenaga kerja yang siap memasuki dunia kerja.